Consumo

RECEITA - Bolo de Ovomaltine com sabor de café

Bolo de ovomaltine com sabor especial de café fica uma delícia

 

postado em 16/03/2016 | Há 1 ano

RECEITA - Bolo de Ovomaltine com sabor de café


Bolo de Ovomaltine
Tempo de preparo
0 h 0 min
Rendimento
Rende
1 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa

- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- 1/3 xícara de cacau em pó
- 1 collher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher chá de sal
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite integral
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de café morno
- 1 colher chá essência de baunilha

Para a cobertura:

- 200 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
- 2 xícara de açúcar confeiteiro
- 1/2 xícara de ovomaltine
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 125 g de chocolate derretido
- Ovomaltine

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture bem. Em uma tigela separada, coloque o ovo, leite, óleo, baunilha, o café morno e misture. Junte o líquido aos poucos e vá misturando com um fouet. Em uma forma untada com o cacau jogue a massa e leve ao forno até assar.

Cobertura

Em uma batedeira bata a manteiga e, com ela ligada, adicione a essência de baunilha. Aos poucos adicione o açúcar e o cacau e bata até misturar bem. Depois coloque o chocolate derretido e leve à geladeira por 20 minutos. Cubra o bolo com a cobertura e jogue uma camada de Ovomaltine por cima.

 

Veja tambÉm: