Consumo

Curso de Barista Kassai Café - Agenda 2016 Por Jorge Kasai

Participe da próxima Edição do Curso de Barista do Kassai Café, e venha você também descobrir o mundo dos cafés especiais.

 

postado em 06/03/2016 | Há 12 meses

Curso de Barista Kassai Café - Agenda 2016 Por Jorge Kasai

Barista é o especialista em cafés, pro ssão que surgiu na Itália, há mais de
30 anos, e que vem ganhando notoriedade no Brasil. Para chegar à bebida
perfeita, o barista deve conhecer a fundo tudo o que envolve a arte de tirar
um bom café – sua origem, o processo de produção e os equipamentos.
Para quem quer fazer parte desse mundo tão rico em aromas e sabores,
colocamos à disposição um dos cursos mais completos do mercado.

Participe da próxima Edição do Curso de Barista do Kassai Café

PÚBLICO ALVO: apreciadores de café que queiram ampliar seus conhecimen-
tos acerca da bebida e pessoas que queiram aprender uma nova pro ssão.

OBJETIVOS: difundir a cultura do café entre os apreciadores da bebida e
capacitar pro ssionais para o mercado de trabalho oferecendo ferramentas
que lhes possibilitem autonomia na escolha dos grãos, na extração da
bebida, no manuseio das máquinas e no atendimento ao público.

METODOLOGIA: aulas expositivas e teóricas, leituras, debates e trabalhos a
respeito dos temas que envolvem o café. Aulas práticas de extração de
bebidas, manuseio dos equipamentos e elaboração de drinks.

Programação do Curso de Barista Kassai Café

EMBASAMENTO TEÓRICO

• Histórias e lendas do café
• Diferentes espécies da planta
• Principais regiões produtoras
• Ciclo do café – da muda à xícara

• Cafés especiais X cafés tradicionais
• Mercado nacional e internacional
• Torrefação e armazenamento
• Composição do Blend
• Análises sensoriais – aromas e sabores
• Degustação de cafés

MANEJO DOS EQUIPAMENTOS

• Moinho
• Regulagem da Moagem
• Importância da qualidade da água
• Como funciona a máquina de espresso

• Noções básicas de manutenção da máquina
• Higienização da máquina
• Manutenção do moedor/dosador

PRÁTICA DO BARISTA

• Técnicas de extração de um espresso perfeito
• Compactação correta do pó
• Vaporização do leite
• Confecção de carta de cafés
• Elaboração de drinks
• Noções de latte art
• Técnicas de padronização de atendimento
• Importância da qualidade dos produtos e
serviços oferecidos

CONFIRA A AGENDA DE CURSOS DE BARISTA 2016:

Edição 94: de 29/03 a 01/04
Edição 95: de 24/05 a 27/05
Edição 96: de 26/07 a 29/07
Edição 97: de 27/09 a 30/09
Edição 98: de 29/11 a 02/12

CARGA HORÁRIA: 30 horas
HORÁRIO: 8h30 às 18h30
LOCAL: Kassai Café – Rua Padre Bitencourt,
138 – Centro – São José dos Pinhais/PR
INFORMAÇÕES: (41) 3035-5640
www.kassaicafe.com.br

 

Veja tambÉm: