Mais Café

CURSO: EDUCAÇÃO SENSORIAL PARA APRECIAÇÃO DE BEBIDAS & ALIMENTOS

 

postado em 23/04/2014 | Há 3 anos

“Todas as pessoas são sofisticados equipamentos de Análise Sensorial!”

É nessa premissa que se baseia o Curso EDUCAÇÃO SENSORIAL PARA APRECIAÇÃO DE BEBIDAS & ALIMENTOS, desenhado e estruturado por ENSEI NETO, Músico, Engenheiro Químico com Especialização em Tecnologia de Alimentos e Marketing, consultor especialista em Gestão Sensorial.

A partir de sólida base científica, este curso explora os mecanismos de funcionamento da Olfação e Gustação a partir da desconstrução dos principais grupos de Aromas e Sabores que compõem as Bebidas & Alimentos. Os diferentes sabores Doces, Salgados e Ácidos, por exemplo, são estudados com o objetivo de compreender sua atuação em nossos sistemas sensoriais, possibilitando aos alunos a identificar cada um deles e, também, a quantificar sua intensidade através de parâmetros consolidados. Esta metodologia se converte em poderosa ferramenta numa apreciação técnica de Bebidas & Alimentos. São desenvolvidos também introduções às Bebidas Fermentadas e Destiladas, bem como dos Alimentos Fermentados e Processados.

Concebido em modelo de imersão, o curso tem 36 horas-aula, incluindo Aula Externa denominada EXPLORANDO AROMAS & SABORES. Tem uma Aula Optativa Noturna, realizada em local especialmente selecionado, quando serão exploradas diferentes HARMONIZAÇÕES.
São, ainda, convidados dois professores especialistas para dar maior amplitude de temas ao conteúdo do curso.
Para esta Primeira Turma farão parte da equipe de professores SONIA YAMANE, Sake Sommelière, e CARLOS HENRIQUE SILVA, especialista em Chocolates Finos.  

Ao final do curso, os alunos passarão a empregar novas perspectivas para a apreciação de bebidas e alimentos, desvendando sabores e aromas com maior precisão e profundidade.

 

 

SERVIÇO:
Curso EDUCAÇÃO SENSORIAL PARA APRECIAÇÃO DE BEBIDAS & ALIMENTOS, de ENSEI NETO.
Primeira Turma: 20 a 23 de Maio de 2014.

Local: Centro de Preparação de Café – Praça Dom José Gaspar, 30 – 22. Andar, Edifício Thomaz Edison, Centro, SP.
 
Informações e Inscrições: com Adriana, 11-3125-3160 ou através do email
cpcsp@sindicafesp.com.br

 

 

Veja tambÉm: