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90% do café produzido na Costa Rica vem da agricultura familiar

 

postado em 24/01/2012 | Há 5 anos

- 23/01/2012

Em visita ao ministro do Desenvolvimento Agrário (MDA), Afonso Florence, a ministra da Agricultura de Costa Rica, Gloria Abraham, que está em Brasília para participar do I Encontro Iberoamericano de Gestão Territorial, afirmou que quer levar para seu país a experiência bem-sucedida de comercialização dos produtos da agricultura familiar no Brasil. Segundo ela, apenas 20% do feijão consumido em Costa Rica são produzidos pela agricultura familiar.

Glória Abraham quer elevar esse percentual, utilizando como referência os modelos de políticas públicas adotados no Brasil pelo MDA, como o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) e Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Gloria Abraham contou a Florence que, embora Costa Rica tenha uma estrutura fundiária equilibrada, ainda carece de políticas públicas na área de agricultura familiar.

Ela informou que cerca 90% do café produzido em solo costarriquenho vem da agricultura familiar. Afonso Florence apresentou à ministra de Costa Rica todos os programas desenvolvidos pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário referentes à agricultura familiar e destacou o Mais Alimentos. Florence explicou sobre o crédito subsidiado e citou como exemplo o fato de o MDA ter disponibilizado R$ 16 bilhões a 1% de juro ao ano para investimentos de até R$ 10 mil e 2% acima deste valor para os agricultores familiares.

Fonte: AgnoCafe

 

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