Mais Café

Epamig lança 2ª edição do livro “A Qualidade do Café e Opções para o Consumo”

 

postado em 24/01/2011 | Há 6 anos

Asscom Embrapa/Cibele Aguiar

Em 2000, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), instituição participante do Consórcio Pesquisa Café, que executa o Programa Pesquisa Café sob a coordenação da Embrapa Café, lançou uma publicação que aliava conhecimentos científicos sobre a qualidade do café, formas de preparo e uma série de receitas como sugestão de novas formas de consumo. A obra foi um sucesso. Esgotada a primeira edição, o Consórcio Pesquisa Café, cujo programa de pesquisa é coordenado pela Embrapa Café, apoiou o seu relançamento. Os autores são Adélia Aziz Alexandre Pozza (Universidade Federal de Viçosa – UFV), Paulo Tácito Gontijo Guimarães (Epamig), Marcelo Márcio Romaniello (Universidade de Lavras) e Maria Inês Nogueira Alvarenga (Universidade Federal de Itajubá – Unifei).

São 158 páginas destinadas aos apreciadores desta bebida, iniciando com a história do café e a expansão de seu consumo, informações sobre componentes químicos que afetam a saúde humana e atributos que condicionam a qualidade final do produto. O leitor também terá informações sobre os efeitos das fermentações indesejáveis à qualidade da bebida, os efeitos da torra, classificação do café, formação de blends e as regras fundamentais para o preparo de um bom café. Por fim, 177 receitas que têm no café o toque especial, dentre elas, coquetéis, bolos, sobremesas, pratos salgados e delícias light.

Onde encontrar
Departamento de Eventos Tecnológicos - Divisão de Gestão e Comercialização - (31) 3489-5002, publicacao@epamig.br
Telefax: (31) 3489-5002

 

Veja tambÉm: