Consumo

RECEITA - Frutas com calda de café

 

postado em 27/09/2010 | Há 6 anos

27.09.2010

INGREDIENTES


Calda de café:

1 xícara de chá de suco de laranja

½ xícara de chá de café

3 colheres (sopa) de açúcar.

2 copos de iogurte natural batido.


Frutas:

1 manga madura cortada em cubos

1 maça vermelha cortada em fatias com casca

1 carambola madura cortada em fatias

2 fatias de melancia cortadas em cubos.

6 damascos secos.


MODO DE PREPARO

Veja como é fácil! Coloque o suco de laranja o café e o açúcar em uma panela e misture. Leve ao fogo médio e deixe o líquido ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Distribua o iogurte em taças, adicione as

frutas por cima e, por fim, coloque a calda de café. Sirva a seguir.

DICA

Você pode substituir as frutas por frutas da estação. O damasco seco também pode ser substituído por uva passa ou figo seco.


Fonte: Pfizer

 

MOLHO DE IOGURTE PARA SALADA DE FOLHAS VERDES


INGREDIENTES

1 copo de iogurte natural

½ copo de azeite

½ copo de suco de limão

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de mostarda amarela

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes usando um batedor de arame. Use o molho sobre a salada de folhas verdes (alface [diferentes tipos], rúcula, agrião e tomate cereja).

Fonte: Pfizer

 

Veja tambÉm: