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Concurso Coopemar - Melhores cafés da região de Marília serão escolhidos no dia 16 de setembro

 

postado em 23/08/2010 | Há 7 anos

10º CONCURSO COOPEMAR, CAFÉ COM QUALIDADE”

Melhores cafés da região serão escolhidos no dia 16 de setembro

O “Concurso Coopemar (Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Marília), Café com Qualidade” que já está na sua décima edição, além de eleger os melhores cafés da região de Marília, traz informações sobre assuntos que interessam ao setor agrícola e atendem as atuais necessidades e dúvidas dos cafeicultores, que também poderão conhecer as novidades do mercado durante exposição de maquinários e produtos agrícolas. Tradicionalmente, haverá programação para a família do cafeicultor, que também pode participar. O encontro acontece no dia 16 de setembro na sede da Coopemar.              

Os principais temas das palestras serão “Código Florestal”, com o Deputado Federal Nelson Marquezelli e “Certificação, ferramenta de gerenciamento agrícola”, com o Engenheiro Agrônomo, Consultor em café e representante da Fundação UT´Z Certified no Brasil, Eduardo Sampaio.              

Durante as palestras, sete degustadores de empresas exportadoras de café vão avaliar as seguintes categorias: bebida, aspecto, corpo, acidez, amargor e aroma. Serão classificados os dez melhores, mas somente os três primeiros terão premiação em mercadoria, R$800; R$500; e R$300.               

Na edição anterior, na categoria seca natural, o cafeicultor Ailton de Oliveira (Padre Nóbrega) conquistou o primeiro lugar, seguido por Florindo Marconato (Padre Nóbrega) e João Valdir Marconato (Vera Cruz).              

Os cinco melhores cafés nas categorias seca natural e cereja descascado da nossa região serão inscritos no Concurso Estadual de Qualidade Café de São Paulo. O ranking final do concurso, que é feito a partir dos lances de compra dos lotes, será divulgado dia 5 de novembro, em cerimônia no Museu do Café, em Santos. 

Como participar               

As inscrições devem ser feitas até 10 de setembro, na sede da cooperativa. O cafeicultor (cooperado ou não) deve ter um lote mínimo de 10 sacas e entregar amostras de um quilo de café (peneira 16 acima, bebida dura) dos tipos seca natural ou cereja descascado. Os participantes podem concorrer com os dois tipos.

Haverá uma pré-seleção feita pelo classificador e degustador de café da Coopemar, Valter Pereira dos Santos.

Maiores informações no Departamento de Café da Coopemar, pelo telefone (14) 3402-9200.

Programação

13h - Inscrições  (Exame de Diabetes e Aferição de Pressão Arterial – Unimed)

14h - Abertura

14h30 - “Código Florestal”, com o palestrante Nelson Marquezelli (Deputado Federal)

16h - Palestras comerciais

16h30 - Coffee Break

17h - Palestras comerciais

17h30 - “Certificação, ferramenta de gerenciamento agrícola”, com o palestrante Eduardo Sampaio, Engenheiro Agrônomo, Consultor em café e representante da Fundação UT´Z Certified no Brasil.

19h - Premiação dos melhores cafés

20h – Jantar

Programação para a família

14h30 - “Ansiedade e os transtornos derivados dela”, com profissional da Unimed.

15h30 - Como fazer sorvete de café

16h30 - Coffee Break

17h - Bingo com diversos prêmios

19h - Premiação dos melhores cafés

20h - Jantar

 

 

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