Cafés seus Tipos e suas Bebidas

30 de janeiro de 2010 | Sem comentários Curiosidades Terminologias

Café Arábica


Características dos sabores de cafés da espécie arábica, bebidas finas de alta qualidade, conhecidos no mercado como cafés especiais ou gourmet, enquadradas como do grupo I:


Bebida estritamente mole

Considerada a melhor bebida do café, apresenta aroma muito agradável, é intensamente suave e bastante doce, podendo ser ingerida naturalmente sem adição de açúcar.


Bebida mole

Esta apresenta as mesmas características da bebida estritamente mole, só que a suavidade e a doçura são menos intensas.


Bebida apenas mole

Apresenta pouca suavidade e doçura; percebe-se leve adstringência no fundo.


Bebida dura

Apresenta um travo na língua, transmitindo uma sensação de secura e aspereza na boca, como se tivéssemos comendo uma fruta verde com cica.


Ainda dentro da espécie coffea arabica, temos as bebidas fenicadas de sabores químico medicinal enquadradas como do grupo II:


Riada

Apresenta um leve aroma e sabor químico medicinal, que lembra gosto de remédio.


Rio

Tem aroma e sabor químico medicinal mais acentuados que a bebida riada.


Rio zona

O aroma e o sabor químico medicinal dessa bebida são muito fortes, podendo ser percebidos com muita facilidade.


Podemos concluir que as bebidas riada, rio e rio zona têm o mesmo aroma e sabor, estando a diferença entre elas associada à intensidade dessas características em cada uma das bebidas.


Café robusta/conilon


Característica e sabor do café da espécie coffea canephora:


Esse café apresenta um gosto rústico característico e sui generis que se assemelha ao aroma e gosto do milho torrado. Atualmente, os degustadores vêm adotando três faixas de avaliações para essa bebida.


Muito leve gosto do conilon (bebida neutra)


Quando o gosto do conilon é quase imperceptível ao paladar, considerado bebida neutra, não sofrendo influência no sabor dos defeitos ou outro gosto estranho, a bebida do conilon é considerada como de excelente qualidade.


Médio gosto do conilon

A classificado nessa faixa é realizada quando começa a ocorrer influência dos defeitos na bebida. Dessa forma, o gosto do conilon fica mais acentuado, sendo considerado como de média qualidade.


Forte gosto do conilon

Quando a bebida apresenta acentuado gosto dos defeitos e o sabor do conilon fica muito forte e muito amargo, é considerada

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