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Curso Avançado de Avaliação de Café - Metodologia SCAA - 10a Turma em São Paulo com Ensei Neto

 

postado em 11/01/2010 | Há 8 anos

Sindicafé de São Paulo realiza Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA com Ensei Neto, de 19 a 22 de janeiro.


Será realizado nas modernas instalações do CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé de São Paulo a 10a Turma do Curso Avançado de Avaliação de Café com base nos protocolos da SCAA – Specialty Coffee Association of America, de 19 a 22 de janeiro próximo.

Este curso idealizado por Ensei Neto, especialista em cafés especiais e membro do Comitê de Normas Técnicas e do Comitê de Certificação de Juízes e Laboratórios da SCAA,  é aberto a todos os interessados em conhecer a metodologia objetiva de avaliação de café da SCAA e ter uma sólida preparação para prestar os exames para Certificação de Juízes SCAA e Q Graders, pelo CQI – Coffee Quality Institute, ou, simplesmente, para aprimorar o seu conhecimento para apreciar deliciosos cafés. Profissionais ou apenas amantes do café tem participado deste curso desde a sua primeira turma.

Totalmente baseado em conceitos científicos,  o curso é muito equilibrado em seu conteúdo teórico, práticas e testes. Temas como Mecanismos  de Percepção Gustativa e Olfativa, Limiares da Percepção Sensorial e Planilha SCAA de Avaliação de Café são explorados intensamente, além da oportunidade de provar cafés de diferentes origens brasileiras e internacionais. Num ambiente cercado de equipamentos modernos e os principais deles atendendo normas SCAA, dá aos alunos uma completa visão da forma como os diferentes atributos sensoriais do café podem ser verificados.

Para maiores informações:

CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé de São Paulo
Praça Dom José Gaspar, 30 (Ed. Thomas Edson) – 22o andar, São Paulo, SP

Fale com a Adriana através do 11-3258-7443 ou cpcsp@sindicafesp.com.br
 

 

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