Consumo

BARISTA - CURSO DE BARISTA PROFISSIONAL DA KASSAI CAFÉ - Por Jorge Kasai

Quem está pensando em montar uma cafeteira para preparar seu próprio cafezinho pode melhorar muito seu desempenho fazendo um curso básico de barista.

 

postado em 15/08/2009 | Há 7 anos

O Curso de barista da Kassai Café é um dos mais completos o aluno é capacitado para o mercado de cafeterias recebendo conhecimentos e manejo dos equipamentos de cafeterias (limpeza e conservação, padrão de higienização, etc), além de um completo estudo do grão de café a formação de blends.

Local:  KASSAI CAFÉ – Grãos Selecionados
Rua Padre Bitencourt, 138 – centro – São Jose dos Pinhais (PR)

Período:  Os cursos de Barista ocorrem com a periodicidade bimensal, sempre na última semana dos meses impares, ou seja: jan-mar-mai-jul-set-nov de cada ano.


Horário: das 08:30 as 18:30 horas (30 horas aula)

Inscrições: Email: kassai@kassaicafe.com.br
Fone:  (41) 3035-5640 / 3035-5641


 (46º  turma curso BARISTA – Kassai Café)

Objetivos

  1. Capacitar Profissionais para o mercado de cafeterias e afins;
  2. Capacitar profissionais para o conhecimento e manejo dos equipamentos de cafeterias (limpeza e conservação, padrão de higienização, etc);
  3. Capacitar profissionais para o conhecimento das atividades a serem desenvolvidas, bem como, dos materiais e produtos afins. 
     

Objetivos específicos

  1. Possibilitar uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da função “BARISTA”;
  2. Capacitar o profissional na extração do café espresso com qualidade;
  3. Proporcionar ao profissional, “autonomia” na identificação e aquisição de cafés de qualidade;
  4. Identificar o material adequado e necessário ao desenvolvimento das atividades a serem desenvolvidas.
     

Metodologia
 

Será desenvolvido através de:

Aulas expositivas;
Prática orientada em ambiente natural ou de trabalho;
Oficinas para extração de espresso;
Debates sobre temas e trabalhos desenvolvidos.


Sala de treinamento – sede KASSAI CAFÉ

EXERCÍCIO DE FIXAÇÃO OLFATIVA


Exercício através de análise olfativo de frascos de essências


EXERCÍCIO DE DEGUSTAÇÃO DE CAFÉ 










Composição dos Grãos de Cafés (BLEND)

Porque da necessidade de composição? Qual a diferença entre composição de café tradicional e café gourmet?

VOCABULÁRIO DAS CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO CAFÉ

Fragrância, Aroma, Defeitos, Acidez, Amargor, Sabor, Corpo, Sabor Residual, Adstringência, Qualidade Global, etc:  o que é e como detectar.

Quais são os fatores de interferem num bom espresso?

  1. Blend (composição)
  2. Ponto de Torra dos Grãos
  3. Regulagem da Moagem
  4. Moinho
  5. Distribuição do pó de café no Tamper
  6. Comprimindo com o Tamper
  7. Qualidade da  água
  8. Temperatura de água
  9. Máquina de espresso
  10. Estabilidade da temperatura
  11. Pressão da água
  12. Pressão da caldeira
  13. Higienização da máquina
  14. Manutenção do moedor/dosador
  15. Mudança de clima
  16. Prática do Barista

Nesse módulo, você terá conhecimento sobre:

  • Porta-Filtro
  • Bico de Vapor
  • Botão de Comando
  • Temperatura da Caldeira
  • Pressão da Bomba
  • Limpeza do equipamento
  • Conservação e higienização do Moinho


Manutenção do Equipamento....





Extraindo o Espresso....
















Elaborando os coquetéis.....












 

Coquetéis & Drinks.......

Coquetéis & Drinks

Certificação do curso....





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HOTEIS CONVENIADOS


1 - RESIDENCIAL SAINT JOSEPH (FLAT)

Rua Doutor Claudino dos Santos, 510 – Carioca
São José dos Pinhais (PR) – CEP: 83005-180
Fone: (41) 2111-2500

Email: residencialsj@onda.com.br

Tarifa convênio:    R$ 75,00 a diária
No pedido de reserva, mencionar o convênio com KASSAI CAFÉ

Hotel Convêniado do Curso de Barista kassai Café

2. HOTEL HOWARD JOHNSON (FLAT)
Avenida Rui Barbosa,          centro
    São José dos Pinhais (PR) – CEP:
    Fone: (41) 3035-2000
    Email: hjsg@astron.com.br

    Tarifa convênio: com desconto
No pedido de reserva, mencionar o convênio com KASSAI CAFÉ

Hotel Convêniado do Curso de Barista kassai Café

 

 

Valores referentes a agosto 2013 ( sujeito a reajuste)

CUSTO do CURSO BARISTA : R$ 1.500,00 por participantes 

Condição de pagamento:

  • na reserva – R$ 750,00  (creditar conta corrente abaixo, confirmando o mesmo via fone/fax ou E-mail)
  • durante o curso: R$ 750,00

 

CRÉDITO EM CONTA CORRENTE

BANCO: 001 - BANCO DO BRASIL S.A
AGÊNCIA: 0982-2 São Jose dos Pinhais 
C/CORRENTE: 32.995-9 
FAVORECIDO: Kasai & Cia Ltda
VALOR-R$: 600,00
CNPJ: 06.536.876/0001-33

Estamos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos,

Atenciosamente 

KASSAI Café – Grãos Selecionados


Jorge Liniti Kasai                           Paulo Ricardo Kassai
Sócio-Administrador                    Sócio - Barista
Celular: (041) 9957.2626              Celular: (41) 9615-5151


Endereço: Rua Padre Bitencourt, 138 – centro – São Jose dos Pinhais (PR)
Fone: (041) 3035.5640 – 3035.5641
E-mail:
kassai@kassaicafe.com.br
Site: www.kassaicafe.com.br
BB – balcão negócios: https://trade.bb.com.br/kassaicafe.web

 

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