Consumo

Curso Avançado de Avaliação de Café no Sindicafé -São Paulo

 

postado em 10/08/2009 | Há 8 anos

Já estão abertas as inscrições do 8º Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America), que acontecerá de 25 a 28 de agosto, nas instalações do CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café de São Paulo. O curso é limitado a 12 alunos.

Reconhecido pela abrangência e principalmente pela sólida base científica que ajuda a desvendar muitos dos mistérios da ciência e arte do café, este curso foi estruturado e é coordenado por Ensei Neto, consultor especialista em cafés especiais e membro do Comitê de Normas Técnicas da SCAA. É destinado tanto aos profissionais que pretendem se aperfeiçoar com as avançadas técnicas de degustação e posteriormente prestar os exames para certificação de Juiz SCAA e Q Grader, como para pessoas que gostariam de ter mais autoconhecimento.

De acordo com Neto, alguns dos alunos são pessoas que nunca provaram café, mas que, pelo fato das suas habilidades sensoriais serem exploradas e estimuladas através de diversos tipos de exercícios, degustar passa a ser algo natural e divertido. Dentre os exercícios estão os que trabalham com os limiares de percepção do paladar, ensinam a reconhecer diferentes ácidos encontráveis nos cafés e, é claro, provar interessantes cafés de diferentes origens. Para esta 8ª turma, Ensei Neto apresentará uma seleção de cafés de origens vulcânicas internacionais além de alguns lotes da América Central.

SERVIÇO:
Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA
De 25 a 28 de agosto de 2009
CPC – Sindicafé de São Paulo
Praça Dom José Gaspar, 30 (Edifício Thomas Edison) – 22o andar.
Inscrições e informações com Adriana Nogueira de Freitas, pelo telefone 11-3258-7443 ou pelo e-mail cpcsp@sindicafesp.com.br

 

 

Veja tambÉm: