Mais Café

Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA no Sindicafé SP de 25 a 28/08/09

 

postado em 05/08/2009 | Há 8 anos

SINDICAFÉ DE SÃO PAULO ABRE INSCRIÇÕES PARA A  8a. TURMA DO CURSO AVANÇADO DE AVALIAÇÃO DE CAFÉ COORDENADO POR ENSEI NETO.


O Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA (Specialty Coffee Association of America), em sua 8a Turma, acontecerá de 25 a 28 de agosto próximo, nas instalações do CPC – Centro de Preparação de Café do Sindicafé de São Paulo.

Este curso já é reconhecido pela abrangência e principalmente pela sólida base científica que ajuda a desvendar muitos dos mistérios da ciência e arte do café. Estruturado e coordenado por Ensei Neto, consultor especialista em cafés especiais e membro do Comitê de Normas Técnicas da SCAA, o curso atende desde os profissionais que pretendem se aperfeiçoar com as avançadas técnicas de degustação e posteriormente prestar os exames para certificação de Juiz SCAA e Q Grader, como para pessoas que gostariam de ter mais autoconhecimento.

Neto explica que alguns dos alunos são pessoas que nunca provaram café, mas que, pelo fato das suas habilidades sensoriais serem exploradas e estimuladas através de diversos tipos de exercícios, degustar passa a ser algo natural e divertido. Dentre os exercícios estão os que trabalham com os limiares de percepção do paladar, ensinam a reconhecer diferentes ácidos encontráveis nos cafés e, é claro, provar interessantes cafés de diferentes origens.


Serviço:

Curso Avançado de Avaliação de Café – Metodologia SCAA
De 25 a 28 de agosto de 2009,
CPC – Sindicafé de São Paulo
Praça Dom José Gaspar, 30 (Edifício Thomas Edison) – 22o andar.
Informações com Adriana através do telefone 11-3258-7443 e cpcsp@sindicafesp.com.br .

 

Veja tambÉm: