COLHEITA DO CAFÉ – Primeiras lavouras a serem colhidas estão no Espírito Santo e Rondônia

Por: Agência Impacto

As primeiras lavouras a serem colhidas estão no Espírito Santo e Rondônia, onde se cultiva a variedade robusta (conillon), que corresponde a cerca de 25% da produção nacional. “Vamos ter uma boa safra de robusta porque as lavouras se apresentam em ótimo estado, verdejantes”, diz o superintendente Frederico Daher, do Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf), em Vitória (ES).

Segundo ele, o robusta é colhido mais cedo, mas os trabalhos começam efetivamente em maio. “Os produtores de robusta estão tranquilos porque os preços são favoráveis e a produtividade tem sido satisfatória”, diz Daher.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.