Chás e café diminuen risco de câncer no útero

Chás e café diminuen risco de câncer no útero


O câncer endometrial cresce no revestimento do útero e tem como fatores de risco a idade avançada


  UOL


Mulheres que bebem chá e café todos os dias podem ter um menor risco de câncer endometrial, segundo estudo publicado na edição de abril do International Journal of Câncer. O câncer endometrial cresce no revestimento do útero e tem como fatores de risco a idade avançada, a obesidade e maior exposição da mulher ao estrogênio.


No estudo, pesquisadores americanos notaram que, entre as mais de mil mulheres avaliadas, aquelas que ingeriam quatro xícaras de café e chá por dia tinham metade das chances de ter o câncer, comparadas às “não-bebedoras”. Beber apenas chá – mais de duas xícaras diárias – foi associado a 44% menor risco. E o consumo de apenas café teve um efeito menor.


Embora as razões ainda não estejam claras, os especialistas acreditam que a cafeína possa cumprir um papel, induzindo enzimas que ajudam a neutralizar substâncias causadoras de câncer. Porém, outros compostos antioxidantes poderiam ajudar a prevenir o câncer.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.