Novas Técnicas

Há 2 meses

Por dentro do custo da colheita de café

Toda empresa, por menor que seja, precisa ter definido quais são seus custos de produção para, assim, poder estabelecer o preço de venda de seu produto ou serviço.

 

Novas Técnicas

Há 7 meses

Aberto o primeiro módulo da Unidade de Referência em Tecnologia de Aplicação de Agrotóxicos Aberto o primeiro módulo da Unidade de Referência em Tecnologia de Aplicação de Agrotóxicos

Pesquisadores, agrônomos e consultores em liderança abrem primeiro módulo da unidade de referência ...

Novas Técnicas

Há 7 meses

Fenicafé 2017 Palestra – Fisiologia do cafeeiro para altas produtividades

Palestrante: prof. dr. evandro fagan - unipam

 

Novas Técnicas

Há 9 meses

Consórcio com a macadâmia protege o café e aumenta sua produtividade Consórcio com a macadâmia protege o café e aumenta sua produtividade

estudo mostrou também que a conjugação das duas lavouras é uma poderosa estratégia de sobrevivência em tempo de mudança climática, além de aumentar a renda do produtor (foto: marcos josé perdoná) os ...

Novas Técnicas

Há 9 meses

O que pode fazer a diferença na agricultura brasileira é a irrigação, afirma especialista da ANA O que pode fazer a diferença na agricultura brasileira é a irrigação, afirma especialista da ANA

1,275 milhão de hectares irrigados com pivôs centrais. crescimento de 43% em oito anos. além de dados quantitativos, um panorama geral sobre a distribuição desse sistema por todo território nacional. ...

Novas Técnicas

Há 9 meses

Manejo integrado de plantas daninhas é importante aliado no combate às perdas na lavoura *Por João Giraldi

uma das grandes dificuldades dos agricultores no ciclo da cultura são as plantas daninhas, que contribuem para a redução da produtividade da lavoura, diminuindo também sua rentabilidade. a reprodução ...

Novas Técnicas

Há 10 meses

Desbrota na cultura do café Por Alessandro Guieiro Desbrota na cultura do café Por Alessandro Guieiro

os brotos ("brotos ladrões"), nascem no ramo ortotropico da planta, estimulados pela insolação direto no tronco, ou qualquer anomalia que interfira na dominância apical.a lavoura que não se faz ...