Categoria: Sustentabilidade

Produção | Sustentabilidade 12 de março de 2024 | Sem comentários

Produção de café é a que menos desmata no Brasil, diz estudo

Índice analisa os riscos para as exportações de commodities; lei exige desmatamento zero para os produtos importados pela União

Produção | Sustentabilidade 8 de março de 2024 | Sem comentários

Aumenta o número de cafeicultores do Cerrado Mineiro com selo de agricultura regenerativa

Sebrae Minas e Expocacer unem esforços para apoiar e incentivar produtores da região a implementar práticas sustentáveis

Produção | Sustentabilidade 6 de março de 2024 | Sem comentários

Emater-MG desenvolve projeto de recuperação de solo na Zona da Mata

Sítio transforma área de cupinzeiros e grama rala em pastagem recuperada

Cafeicultores do Cerrado Mineiro conquistam selo regenerativo

Auditoria foi realizada pela empresa britânica Regenagri®, empresa
internacional que avalia a saúde e a preservação do solo,

Produção | Sustentabilidade 21 de fevereiro de 2024 | Sem comentários

Estudo revela viabilidade econômica da restauração florestal em fazendas de café na Mata Atlântica

Resultados indicam que serviços ecossistêmicos impulsionados pelo reflorestamento, entre eles a polinização, proporcionam maior produtividade e compensam os custos associados à restauração

Produção | Sustentabilidade 19 de fevereiro de 2024 | Sem comentários

Reflorestamento em áreas de café: estudo mostra viabilidade econômica e benefícios para produtores

Pesquisa da USP e SOS Mata Atlântica indica que restauração florestal aumenta produtividade do cafezal e gera renda com pagamento de carbono

Sustentabilidade 19 de fevereiro de 2024 | Sem comentários

Café é o produto agrícola brasileiro mais próximo das novas exigências ambientais da UE

Estudo mapeia rede de produção de seis ‘commodities’ exportadas pelo Brasil, para verificar adequação às normas do bloco europeu que barram a entrada de bens oriundos de áreas desmatadas

Sustentabilidade | Tecnologias 3 de fevereiro de 2024 | Sem comentários

Governo brasileiro apresenta plataforma AgroBrasil + Sustentável a chineses

Plataforma de rastreabilidade está sendo desenvolvida pelo Ministério da Agricultura em parceria com o Serpro, com o apoio da Embrapa, CNA e CNC

Produção | Sustentabilidade 26 de janeiro de 2024 | Sem comentários

Artigo: Regulamentação de Defensivos, por CNC

Conselho, acompanha o trabalho que as indústrias de defensivos vêm realizando na linha de desenvolver defensivos com moléculas modernas, eficientes e menos agressivas

Sustentabilidade 25 de janeiro de 2024 | Sem comentários

Plataforma Global do Café une o setor para discutir agricultura regenerativa

Pontapé inicial começou com reunião para harmonizar conceitos e práticas de agricultura regenerativa

Sustentabilidade 24 de janeiro de 2024 | Sem comentários

Biotecnologia e sustentabilidade, ingredientes-chave de café campeão de qualidade

Trabalho realizado pela Fazenda Estrela Carvalho em parceria com a Alltech Crop Science foi reconhecido em série de prêmios recentes de concursos regionais e nacionais

Nutrição vegetal inteligente x produção sustentável

Clorialdo Roberto Levrero Precisamos produzir alimentos de forma mais sustentável abre uma grande oportunidade para o agro brasileiro! A necessidade de se produzir alimentos, fazendo uso dos recursos naturais disponíveis, para suprir as necessidades nutricionais não só da humanidade, mas também dos diversos seres vivos como os animais e plantas, sem atrapalhar o fornecimento dos […]

Comércio | Sustentabilidade 17 de janeiro de 2024 | Sem comentários

Saiba como rastreamento garante sustentabilidade dos cafés do Brasil ao mercado global

Normas internacionais e mudanças climáticas pressionam para uma produção mais transparente e sustentável

Comércio | Sustentabilidade 17 de janeiro de 2024 | Sem comentários

Cecafé: Governo e setor exportador unem esforços para atendimento ao EUDR

Autoridades público-privadas também manterão trabalho para Comissão Europeia reconhecer como relevantes as fontes de informação e a base de dados brasileiras

Produção | Sustentabilidade 16 de janeiro de 2024 | Sem comentários

Pesquisa do Museu do Café revela que visitantes querem saber sobre sustentabilidade na produção

Investigação faz parte da estratégia de reposicionamento do espaço, e ouviu 550 visitantes durante cinco eventos realizados ao longo de 2023