Alessandro Guieiro

Engenheiro agrônomo consultor na Região de Patrocínio no Cerrado Mineiro

alessandro.consultoragro@hotmail.com

 
 

22:37

Tecnologias

Há 1 mese

Ataque de cochonilha das rosetas vem acentuando nos cafezais do cerrado Por Alessandro Guieiro Ataque de cochonilha das rosetas vem acentuando nos cafezais do cerrado Por Alessandro Guieiro

Vem se acentuando em diversas propriedades o ataque de cochonilha das rosetas.

 

11:00

Tecnologias

Há 2 meses

BAIXAS TEMPERATURAS E SUAS CONSEQÜÊNCIAS Por Alessandro Guieiro BAIXAS TEMPERATURAS E SUAS CONSEQÜÊNCIAS Por Alessandro Guieiro

Temperatura baixas provocam que o cafeeiro expresse alguns distúrbios fisiológicos, que com toda certeza ...

 

10:08

Tecnologias

Há 4 meses

Mudas de café com pião torto e doentes  Por Alessandro Guieiro Mudas de café com pião torto e doentes Por Alessandro Guieiro

Oriento o produtor antes de comprar e levar essa muda para sua propriedade, leve um responsável técnico de ...

 

22:59

Tecnologias

Há 6 meses

DIFERENCIAÇÃO DA GEMA FLORAL POR ALESSANDRO GUIEIRO DIFERENCIAÇÃO DA GEMA FLORAL POR ALESSANDRO GUIEIRO

Vamos nos programar e fazer as aplicações, pois temos uma grande safra se projetando para o próximo ano.

 

01:11

Tecnologias

Há 7 meses

Substancias húmicas diminui a bienalidade do cafeeiro, da melhor bebida e peneira Por Alessandro Guieiro Substancias húmicas diminui a bienalidade do cafeeiro, da melhor bebida e peneira Por Alessandro Guieiro

A cafeicultura moderna passa por constantes e importantes mudanças. precisamos ficar atentos a novas ...

 

09:20

Tecnologias

Há 9 meses

Desbrota na cultura do café Por Alessandro Guieiro Desbrota na cultura do café Por Alessandro Guieiro

A desbrota é uma pratica essencial para uma longevidade e o mais importante longevidade com produtividade de ...

 

21:37

Tecnologias

Há 11 meses

Phoma Ascochyta - Condição climática é o fator que mais influencia o avanço da doença, Por Alessandro Guieiro Phoma Ascochyta - Condição climática é o fator que mais influencia o avanço da doença, Por Alessandro Guieiro

Condição climática é o fator que mais influencia o avanço da doença, com a alta umidade devido a chegada do ...

 

09:33

Tecnologias

Há 1 ano

Sintomas de manchas de Phoma, nos ramos e grãos do cafeeiro trás prejuízos no cerrado Sintomas de manchas de Phoma, nos ramos e grãos do cafeeiro trás prejuízos no cerrado

Em frutos já formados aparecem pontuação negras, que são frutificações do patógenos. muito agressivo e rápido ...

 

15:22

Tecnologias

Há 1 ano

Pressão de Bicho minero aumenta na Região do Cerrado Mineiro! Por Alessandro Guieiro Pressão de Bicho minero aumenta na Região do Cerrado Mineiro! Por Alessandro Guieiro

Lavouras desfolhando com ataque severo mesmo após aplicações das moléculas clorantraniliprole, cartap, ...

 

09:13

Mais Café

Há 2 anos

Orgulho de ter nascido nesse país maravilhoso, com solo fértil Por Alessandro Guieiro

Em meio à crise política, quem fica ou quem sai do governo, isso não vai parar o brasil, temos riquesas ...

 

13:52

Tecnologias

Há 2 anos

Lavouras de café na região de Partrocínio tem apresentado ataque de cercosporiose Por Alessandro Guieiro Lavouras de café na região de Partrocínio tem apresentado ataque de cercosporiose Por Alessandro Guieiro

Pessoal, tem muita gente confundindo, a escaldadura proveniente da ensolação e ou radiação alta que estamos ...