ENTREVISTA – Dra. Maria Sylvia Macchione Saes – A Certificação e Desenvolvimento Regional

25 de setembro de 2009 | Sem comentários Entrevistas Mais Café

 


Em entrevista concedia a News Cafeicultura a pesquisadora Dra. Sylvia Saes, afirma que a certificação é uma questão obrigatória, e o produtor que queira ficar no mercado terá obrigatoriamente que  ter uma certificação. “Além de ter rastreabilidade e boas praticas o produtor vai ter que buscar certificações que lhe enquadrem em nicho de mercado, mesmo que seja como Amigos da Florestas”.



A Dra. Maria Sylvia Macchione Saes é Graduação com mestrado e doutorado em Ciências Econômicas pela Universidade de São Paulo. Atualmente é Livre Docente da Universidade de São Paulo.


 


 


Comentários


 


Ricardo Luis Olivi
Concordo com a opiniao da Dra Sylvia Saes, pois afim de contas temos que melhorar a qualidade do nosso produtor comprovando a origem. Mas quem realmente necessita estar certificado sao as grandes cooperativas, pois hoje o mercado exige isto e os mesmos estao forcando o produto a esta conduta sem beneficio o bonus para o mesmo. Gostaria de ter uma resposta sobre este tema e iqual o bonus que o produtor tem hoje e tera num futuro proximo para manter esta certificacao, sera impondo como se fosse so uma obrigacao do produtor e as outras areas

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