Colheita de café avança no Paraná, apesar das chuvas

Por: Agência Estado

29/06/2009 – Apesar das frequentes chuvas, o clima não tem prejudicado os trabalhos de colheita de café no Paraná. “Até o momento, não há atraso nos trabalhos e a qualidade dos grãos está dentro do esperado”, disse o economista Paulo Franzini, responsável pelo setor de café do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado.


Conforme Franzini, o Paraná entra a partir de agora na fase mais intensa de colheita. Os trabalhos começaram mais cedo na região noroeste do Estado (Umuarama, Paranavaí, Maringá, entre outras cidades), que é mais quente, favorecendo antecipação do amadurecimento dos grãos. Estima-se que cerca de 30% das lavouras nessa região já estejam colhidas e os trabalhos devem prosseguir até agosto. Na região de solo argiloso ou terra roxa (Cornélio Procópio, Jacarezinho, Apucarana, entre outras), onde a colheita começa mais tarde, a projeção é de que cerca de 15% da produção esteja colhida e os trabalhos devem se estender até setembro.


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Colheita de café avança no Paraná, apesar das chuvas

Por: 26/06/2009 - 19:56 - Agência Estado

São Paulo, 26 – Apesar das frequentes chuvas, o clima não tem prejudicado os trabalhos de colheita de café no Paraná. “Até o momento, não há atraso nos trabalhos e a qualidade dos grãos está dentro do esperado”, disse o economista Paulo Franzini, responsável pelo setor de café do Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Agricultura do Estado.


Conforme Franzini, o Paraná entra a partir de agora na fase mais intensa de colheita. Os trabalhos começaram mais cedo na região noroeste do Estado (Umuarama, Paranavaí, Maringá, entre outras cidades), que é mais quente, favorecendo antecipação do amadurecimento dos grãos. Estima-se que cerca de 30% das lavouras nessa região já estejam colhidas e os trabalhos devem prosseguir até agosto. Na região de solo argiloso ou terra roxa (Cornélio Procópio, Jacarezinho, Apucarana, entre outras), onde a colheita começa mais tarde, a projeção é de que cerca de 15% da produção esteja colhida e os trabalhos devem se estender até setembro.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.