Casa Santa Luzia promove quinta edição do evento sobre Cafés Especiais

26 de maio de 2009 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 25/05/2009 23:05:17 - Buxixo








A Casa Santa Luzia, que possui um setor destinado aos cafés Especiais com uma
grande variedade desses produtos, realiza entre os dias 1º e 13 de junho sua
quinta edição do evento cafés Especiais na Casa Santa Luzia, que acontecerá no
Mezanino da loja, das 10 às 19 horas. A abordagem será feita por meio de
degustações diversas, demonstrações, ações especiais, informativos impressos e
palestras grátis.


Esta iniciativa da Santa Luzia tem como objetivo proporcionar ao consumidor
um maior conhecimento sobre todas as fases que envolvem a obtenção dos melhores
grãos de café, bem como abordar aspectos ligados à torrefação, moagem, embalagem
e métodos de extração, colocando-o em contato direto com os fornecedores. O
evento ainda estimula o consumidor a compreender alguns aspectos importantes
sobre o consumo dos cafés especiais, como: apreciar a variedade de sabores e
tipos, entender como é o preparo caseiro desses produtos e conhecer as
características que tornam um café gourmet.


A programação do evento cafés Especiais na Casa Santa Luzia prevê degustações
com cerca de 20 marcas de café, comercializadas na Casa, que serão preparadas e
oferecidas ao cliente pelo método filtrado (com as máquinas americanas BUNN). O
cliente poderá ainda aproveitar as diferentes ofertas que o evento
proporcionará.


Os cafés participantes desta edição do evento são: Illy, Suplicy, Orfeu, café
do Centro, D. Mathilde, Prima Qualitá, Floresta, Toledo, Astro, Baggio, Cia.
Orgânica, Native, café do Ponto, Madame D’orvilliers, Gran Reserva, Dolce Gusto
(Nescafé), Bravo, Octavio café, Arte, Pessegueiro, Santa Lúcia, Santo Grão,
Tiradentes, Senhor café, Maiis e D’Oraggio.


A organização do evento é uma iniciativa do Serviço de Nutrição da Santa
Luzia, responsável, entre outras coisas, pelo atendimento personalizado, que dá
constante suporte ao cliente na escolha de produtos. Este serviço é
disponibilizado no Mezanino Santa Luzia, onde se localiza o seu setor de cafés
Especiais, que disponibiliza produtos altamente selecionados com grãos de
qualidade, 100% arábica, procedentes do Sul e Cerrado de Minas, Mogiana, Paraná,
Espírito Santo e Bahia, além dos cafés importados.


Para a realização do evento a Casa Santa Luzia conta com a parceria das
máquinas BUNN, Sindicafé-SP, Centro de Preparação de café e ABIC.


Programação – Palestras


Palestra: Como Apreciar Um Bom café


Ministrantes (café Santo Grão): Marco Kerkemeeste, Fabio Ruelas e Marcelo
Babinski


Dia: 4 de junho – quinta-feira – às 15 horas


Inscrições: Grátis – A partir de 01/06 – Pelo tel. (11) 3897-5000 ou
pessoalmente, no Mezanino.


Nº vagas: 30 – Duração: 1 hora – Público alvo: maiores de 16 anos


Estacionamento grátis p/ os participantes da palestra – Possui acesso
universal e ar condicionado.


A palestra Como Apreciar Um Bom café conta com participação de três
profissionais do Santo Grão. Marco Kerkemeester faz a abertura, apontando as
características que devem ser observadas para se identificar um café tradicional
e também o café gourmet, incluindo as especificidades do aroma e do paladar de
ambos. Fábio Ruelas assume a palavra para apresentar os diferentes tipos de
cafés, as suas variadas origens e os blends que podem ser criados. Fechando a
palestra, Marcelo Babinski apresenta o universo do café espresso, incluindo as
formas de identificá-lo (diagnóstico visual, olfativo e gustativo), tipos de
moagem e armazenagem, as diferentes formas de preparo e a função do barista.
Depois das três abordagens, acontece uma degustação de café tradicional e café
gourmet com o objetivo de estimular a percepção das características de cada
um.


Marco Kerkemeester é proprietário do Santo Grão, degustador e juiz
internacional. Fabio Ruelas é degustador do Brazilian Specialty Coffee
Association, juiz internacional do programa Cup of Excelence e responsável pelo
blend Santo Grão. Marcelo Babinski é barista habilitado pela SCAE, juiz
certificado pela ACBB e professor de barista.


 


Palestra: Preparo de café em Casa: a arte de fazer um bom café

Ministrante: Cleia Junqueira


Dia: 5 de junho – sexta-feira – às 14h30


Inscrições: Grátis – a partir de 01/06 – Pelo tel. (11) 3897-5000 ou
pessoalmente, no Mezanino.


Nº vagas: 30 – Duração: 1h30 – Público alvo: maiores de 16 anos


Estacionamento grátis p/ os participantes da palestra – Possui acesso
universal e ar condicionado.


A palestra Preparo de café em Casa: a arte de fazer um bom café é promovida
pela Casa Santa Luzia em parceria com o Centro de Preparo de café, do Sindicafé.
Nesta ação, a barista Cleia Junqueira orienta os consumidores sobre as
diferentes formas de preparo caseiro de cafés – cafeteira italiana, filtrado,
café turco e prensa francesa (French Press) – por meio de demonstrações e
degustações. Sua abordagem inclui desde a escolha do café até as diferentes e
modernas cafeteiras, passando também pelo preparo da bebida com leite.


Cleia Junqueira é juíza de concursos e membro da nova Equipe de Baristas
cafés do Brasil, da ABIC, que vai representar o País em eventos
internacionais.


 


Programação / degustações:


Balcão de café – Santo Grão até o dia 08/6


Balcão de café – café Spress a partir do dia 09/06


Dia 2 de junho – terça – das 10h às 19h


Degustação: Gran Reserva


 


Dia 3 de junho – quarta – das 10h às 19h


Degustação: Baggio e café do Ponto


 


Dia 4 de junho – quinta – das 10h às 19h


Degustação: Dona Mathilde e café do Centro


Palestra (15h): Como Apreciar Um Bom café


 


Dia 5 de junho – sexta – das 10h às 19h


Degustação: Prima Qualitá e Suplicy


Palestra (14h30): Preparo de café em Casa: a arte de fazer um bom café


 


Dia 6 de junho – sábado – das 10h às 19h


Degustação: Illy e Astro


 


Dia 8 de junho – segunda – das 8h às 19h45


Degustação: Madame D’orvilliers


 


Dia 9 de junho – terça – das 10h às 19h


Degustação: Cia. Orgânica


 


Dia 10 de junho – quarta – das 10h às 19h


Degustação: Toledo e Floresta


 


Dia 12 de junho – sexta – das 10h às 19h


Degustação: Orfeu e Native


 


Dia 13 de junho – sábado – das 10h às 19h


Degustação: Dolce Gusto (Nescafé) e Octavio café


 


Assim como o vinho, o café é influenciado por diferentes fatores que
determinam suas características (aroma, corpo, acidez, amargor e doçura), que
devem atingir uma harmonia para resultar numa xícara de café que revele toda a
qualidade e todo o sabor dessa bebida.


 



 


Mais Informações sobre o evento:SAC (11) 3897-5004.


 


CASA SANTA LUZIA – www.santaluzia.com.br


Alameda Lorena, 1471 – Jd. Paulista/SP – Tel: (11)
3897-5000
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.