TORRADO E MOÍDO: CAEM VOLUME, RECEITA E PREÇO MÉDIO COM EXPORTAÇÃO

13 de março de 2009 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: BLOG DO CAFÉ

As exportações brasileiras de café torrado e moído totalizaram 311 toneladas (6.168 sacas de 60 kg na conversão — [*1,19/60, conforme estipulado pelo Acordo Internacional do Café]) no primeiro bimestre de 2009, o que representou uma baixa de 75,05% em relação às 1.107 toneladas (21.955,5 sacas) remetidas ao exterior no mesmo período do ano passado. Os dados partem do Informe Estatístico do Café, divulgado ontem pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).


No que tange à receita obtida com as remessas de café torrado e moído no mês passado, também se apurou queda (-71,91%), com o valor arrecadado despencando de US$ 5,903 milhões (janeiro e fevereiro de 2008) para os atuais US$ 1,473 milhão.


O preço médio pago pelo produto foi de US$ 4.736 por tonelada, valor que implicou recuo de 11,18% na comparação com os US$ 5.332 pagos por tonelada no acumulado dos dois primeiros meses do ano passado. Acompanhe, na seqüência, tabela com os principais compradores de café torrado e moído do Brasil no primeiro bimestre de 2009.





Escrito por Paulo André (PA)

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.