No Brasil, o mercado físico acompanhou e encerrou com desvalorização nas principais praças
O perfil de importação foi reequilibrado para 60% de arábica, refletindo as preocupações com os volumes de estoque de robusta e o maior aperto no mercado de robusta
Estudo do Sebrae analisou o perfil dos produtores brasileiros de café
Produtor observa que grão este ano tem uma peneira menor do que no ano passado
Intenção de realizar ao anúncio dos vencedores na capital paranaense é aproximar os produtos dos consumidores
O trabalho também aponta potencial de expansão da cafeicultura local, caso ocupe uma pequena porcentagem das pastagens existentes na região.
Em Londres, maior preocupação continua sendo com altas temperaturas e falta de chuva
Agência enaltece informações recebidas, que comprovam custos adicionais aos exportadores de café, e estudará medidas para mitigar entraves
Entidade se encontrará com autoridades competentes europeias para reforçar responsabilidade socioambiental e econômica e o risco insignificante do café brasileiro ao desmatamento
O objetivo do concurso é reconhecer a qualidade da produção e valorizar cafeicultores de todo o país.
Economistas da GEP COSTDRIVERS apontam que expectativa não é de melhora e áreas de compras devem se atentar aos riscos e à falta de suprimento
Evento mais tradicional do setor acontece de 21 a 23 de maio, no Blue Med Convention Center, em Santos
Representantes de regiões com Indicação Geográfica levaram café brasileiro diferenciado para a Specialty Coffee Expo, em Chicago
Sua liderança e dedicação impulsionam o sucesso do maior evento de irrigação em cafeicultura do país
Pesquisador explica que uma irrigação eficiente depende de um conjunto de ações que começa com um bom projeto agronômico, segue para o projeto hidráulico conveniente, até o manejo